ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Официальная хроника, Культура

Владимир Путин поздравил Ирину Купченко с юбилеем

1 марта 2008, 20:58

Президент России Владимир Путин поздравил народную артистку РСФСР, актрису театра имени Евгения Вахтангова Ирину Купченко с юбилеем.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин поздравил народную артистку РСФСР, актрису Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Ирину Купченко с юбилеем, сообщает пресс-служба главы государства.

"Вас знают как актрису, наделенную ярким, самобытным талантом, внутренней силой и удивительным обаянием. В Вашей насыщенной творческой биографии - немало запоминающихся ролей, каждая из которых - пример высочайшего профессионального мастерства и безупречного стиля. Не случайно спектакли с Вашим участием и работы в кино пользуются высоким признанием коллег "по цеху" и искренней любовью почитателей Вашего дарования", говорится в поздравлении.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Ирина Купченко родилась она 29 февраля в семье военнослужащего в Вене. Чиновники пошли навстречу просьбам счастливой мамы и записали в метрике ее новорожденной девочке дату - 1 марта, так как 29 февраля случается раз в 4 года.

Детство и юность Ирины прошли в Киеве, где она училась в институте иностранных языков на романо-германском отделении. После смерти отца девочка вместе с мамой переехала в Москву. Поступила в театральное училище имени Щукина. Там ее заметил Андрей Кончаловский, который снимал тогда "Дворянское гнездо", и пригласил юное дарование на роль Лизы Калитиной.

Дебют она выдержала превосходно. Вскоре ее героиней стала чеховская Соня в "Дяде Ване", которого также экранизировал Кончаловский.

Зрителям запомнилась Ирина Купченко и в картине "Странная женщина", и в "Обыкновенном чуде", и в "Звезде пленительного счастья", и в ленте Вячеслава Криштофовича "Одинокая женщина желает познакомиться".

Мечтательная, гордая, искренняя и естественная - все это легко уживается в тех ролях, которые сыграла замечательная актриса Ирина Купченко.
***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter