ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Экономика и финансы

ОЭЗ «Алабуга» будет курировать новый чиновник

1 марта 2008, 12:24

Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Михаил Мишустин освобожден от должности по собственному желанию.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Михаил Мишустин освобожден от должности по собственному желанию. На этот пост назначен Андрей Алпатов.

По словам министра экономического развития и торговли РФ Эльвиры Набиуллиной, "это была ожидаемая, и даже планируемая отставка". Министр подчеркнула, что "те задачи, которые должен быть решить Мишустин, он полностью решил". Среди них она назвала "решение вопросов предоставления земли под строительство, а также создание и запуск «одного окна» предоставления государственных и муниципальных услуг". "Оно уже заработало в особых экономических зонах, и в Дубне, и в Липецке, и в «Алабуге», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

"Мы договаривались, что я уйду с поста, как только выполню ряд задач, еще с бывшим министром Германом Грефом", - пояснил сам Мишустин журналистам. Предполагается, что будущим местом его работы станет одна из крупных инвестиционно-финансовых компаний. Впрочем, ее название он пока не уточняет. Кроме того, Мишустин станет научным руководителем созданного недавно Института экономики недвижимости при Государственном университете - Высшей школе экономики, сообщает «Российская газета».

В то же время Мишустин сказал, что останется внештатным советником министра по вопросам налогового администрирования, информационных технологий и особых экономических зон.

С 2001 года Андрей Алпатов работал руководителем департамента управления земельными ресурсами и заместителем министра имущественных отношений РФ, а с 2004 года был президентом саморегулируемой организации участников рынка земли и недвижимости. С 2005 по 2007 год занимал должность заместителя главы Росприроднадзора, а с января 2007 года назначен заместителем руководителя РосОЭЗ.
***Аб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter