Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Приход «Renault» на «АвтоВАЗ» обошелся в 1 млрд. долларов

29 февраля 2008, 12:35

Российский «АвтоВАЗ» продал французскому автоконцерну «Renault» блокирующий пакет более за 1 млрд. долларов.

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). «АвтоВАЗ» продал французскому автоконцерну «Renault» блокирующий пакет акций за 1 млрд. долларов.

Сегодня стороны подписали окончательное соглашение о сотрудничестве и покупке 25 процентов плюс одна акция крупнейшего в России производителя легковых машин.

На церемонии подписания «АвтоВАЗ» представляли его акционеры: инвестиционная компания «Тройка Диалог» и ФГУП «Рособоронэкспорт».

«Около 1 млрд. долларов – это я точно могу сказать», - сообщил ранее агентству «Reuters» один из топ-менеджеров «АвтоВАЗа» в ответ на вопрос о сумме сделки.

После покупки доли в «АвтоВАЗе» концерн «Renault-Nissan» стал третьим по величине производителем автомобилей в мире после «Toyota» и «General Motors», выпуская около 7 миллионов автомобилей в год.

Глава концерна «Renault-Nissan» Карлос Гон говорил ранее, что приоритетом останется развитие модели «Лада» на «АвтоВАЗе», но в дальнейшем планируется производство марок «Renault» и «Nissan».

Сейчас «Renault» выпускает около 80 тыс. автомобилей марки «Logan» в Москве и планирует довести мощность завода «Автофрамос» до 160 тыс. автомобилей в год уже к 2009 году.

Вторая по величине японская автомобильная компания «Nissan Motor Co.» планирует начать производство на заводе в Санкт-Петербурге в апреле-мае 2009 года.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter