ПОГОДА +9 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники
Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении
Рустам Минниханов: Качество образования должно оцениваться по востребованности выпускника
В Спасском районе спасатели отыскали грибника, потерявшегося в лесу
Стала известна причина пожара на строящемся жилом комплексе «Санрайз Сити» в Челнах

Политика

Рязанские "единороссы" обсудили стратегию развития России до 2020 года

28 февраля 2008, 14:12

В Рязани состоялось заседание расширенного политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

(Саранск, 28 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани состоялось заседание расширенного политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Участники заседание обсудили стратегию развития России до 2020 года, предложенную Президентом РФ Владимиром Путиным.

8 февраля, выступая в Кремле на заседании Госсовета РФ, глава государства наметил стратегические ориентиры, которые должны быть реализованы в стране. Это – переход от сырьевой экономике к экономике знаний и новых технологий, внедрение инноваций, кадровое обеспечение процессов развития, инвестиции в человека и постоянное повышение качества жизни людей.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия", на политсовете участники заседания обсудили свой рабочий план – что нужно сделать в рамках этой стратегии на практике в области. В первую очередь, эта задача стоит перед теми представителями партии, которые работают в органах исполнительной и законодательной власти. Заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко перечислил основные законы, направленные на развитие инновационной экономики в рязанском регионе. В прошлом году был принят закон об инновационном развитии Рязанской области, в настоящее время дорабатывается закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

"В этом году депутаты Рязанской областной Думы впервые утвердили региональный план инвестиционной деятельности на пять лет. Однако этот план требует доработки, многие предложения еще не нашли в нем своего отражения. Мы хотим решить задачу по стимулированию не только вновь пришедших инвесторов, но в первую очередь тех, кто вкладывает деньги в существующее производство, модернизирует свои предприятия, использует инновационные технологии", - заявил Юрий Еременко.

Законотворческая деятельность областных парламентариев, по словам вице-спикера Рязанской Думы, своей главной задачей видит увеличение производительности труда в регионе в 4 раза согласно поставленным Президентом РФ задачам. Для этого необходимо разработать и принять план экономического развития региона на среднесрочную перспективу, а также рассмотреть возможность перехода на трехлетний бюджет.

Секретарь регионального политсовета, депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин отметил, что все общественные и политические силы должны действовать на благо региона, сделать все возможное для воплощения в жизнь основных задач стратегии развития России до 2020 года.

"Надо действовать по простому, но жизненно важному принципу: ничего в ущерб России и ее граждан, все для благополучия и безопасности каждого гражданина. Через 12 лет у нас должно быть совсем другое качество жизни и, как следствие, другая социальная политика. Когда запускались национальные проекты, выбор не случайно пал на образование, медицину, жилье, сельское хозяйство. Простые ценности – хорошая работа, крепкая семья, возможность самореализации, здоровье и культурное развитие – вот что сейчас главное", - подчеркнул лидер рязанских "единороссов".


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter