ПОГОДА +20 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области
Прокуратура Татарстана добилась выплаты 1,3 млн рублей задолженности по зарплате

Общество, Происшествия

Попытка казанского предпринимателя дать взятку должностному лицу не увенчалась успехом

27 февраля 2008, 18:17

В Казани решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя, пытавшегося дать взятку.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Сотрудница Вахитовского районного отдела судебных приставов А. отказалась от подарка предпринимателя, киоск которого, согласно решению суда, должен быть снесен с территории железнодорожного вокзала. В отношении мужчины, скорое всего, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает сегодня пресс-служба УФССП по РТ.

Судебный пристав предупредила мужчину об имеющемся решении суда по передаче земли в собственность Казанского отделения ГЖД – филиала ОАО «РЖД». А поскольку А. вечером планировала на электричке поехать в Сабинский район, то предложила по пути занести копию документа. Предприниматель тут же заинтересовался, как часто А. ездит в район, услышав в ответ, что почти каждую неделю, уточнил фамилию судебного пристава. Однако на месте с данным решением суда не согласились сами взыскатели – представители ГЖД. Подписывать акт приема-передачи земли они не хотели и планировали обжаловать судебное решение: им хочется добиться того, чтобы территория железнодорожного вокзала была полностью очищена от многочисленных киосков. Предпринимателя напротив снос ларьков не устраивал. Во время общения с судебным приставом он положил в карман А. месячный проездной билет по маршруту Казань – Шемордан. На удивленный взгляд А.предприниматель объяснил, что это подарок. Однако подарки должностному лицу, находящемуся при исполнении, расцениваются как взятки.

Судебный пристав-исполнитель отказалась от настойчиво предлагаемого проездного билета и сообщила о неудачной попытке предпринимателя сделать подарок представителям ГЖД. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела.

***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter