ПОГОДА +11 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Арестован депутат горсовета Азнакаево Азат Мирмиев
«БАРС Груп» и Минздрав Сахалинской области подписали контракт на 73,5 млн рублей
В МВД Татарстана подвели итоги конкурса «Я – суперполицейский!»
В аэропорту Казани экстренно приземлился самолет
Пожар в Татарстане унес жизнь человека

Экономика и финансы

ФАС обяжет СП «Газпрома» и «СУЭКа» сохранить конкуренцию

27 февраля 2008, 18:19

ФАС «попросит» совместное предприятие «Газпрома» и «СУЭК» продать часть активов, чтобы обеспечить конкурентную среду на региональных рынках.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Федеральная антимонопольная служба (ФАС), долгое время стоявшая на пути слияния энергетических активов газового монополиста «Газпрома» и угольного гиганта «СУЭК», изменила свою позицию, но может попросить совместное предприятие (СП) продать часть активов в регионах, сообщает «Reuters».

Накануне компании объявили о том, что договорились о схеме объединения, с которой раньше тоже были сложности, в ближайшее время подадут ходатайство в ФАС и рассчитывают закрыть сделку к сентябрю.

«Сначала у нас это (планы по объединению активов) вызвало большую озабоченность, но после того, как мы провели с «Газпромом» многочасовые беседы, мы увидели, что там, в этой сделке, действительно есть большие плюсы», - сказал сегодня глава ФАС Игорь Артемьев журналистам.

Он подчеркнул, что ходатайство еще не поступило в ФАС.

Тем не менее, служба уже рассчитывает выдвинуть сторонам ограничения, поскольку уже получила «раскрытой ту информацию, которая была нам нужна».

«Конечно, мы им выдвинем поведенческие условия. Скорее всего, мы попросим «Газпром» и «СУЭК» продать часть своих активов, чтобы обеспечить на каждом региональном рынке сбалансированность конкуренции», - сказал Артемьев.

«В той модели, которая сейчас предлагается – а она изменилась с тех пор, как ФАС выдвигала возражения, – мы видим и серьезные плюсы, и вопросы, которые надо урегулировать», - заявил глава ФАС.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter