ПОГОДА +27 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Росгвардейцы изъяли у челнинца синтетические наркотики
В Татарстане мошенники обещают пожилым людям перерасчет пенсии по советскому курсу
В Казани найден мертвый подросток с газовым баллончиком
Госавтоинспекция: В Татарстане выросло количество аварий по вине водителей автобусов
Видео: В Казани задержан подозреваемый, проколовший колеса авто ДПС

Происшествия

Идентифицированы двое из казанской семьи Корочкиных, пропавшие после взрыва дома

27 февраля 2008, 14:02

Останки тел двух членов пропавшей без вести семьи Корочкиных идентифицированы.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Останки двоих членов казанской семьи Корочкиных - бабушки и внучки, которые ранее считались пропавшими без вести после взрыва дома, идентифицированы. Сотрудникам экспертно-криминалистического центра МВД по РТ удалось это сделать при помощи анализа данных ДНК. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД по РТ начальник отдела биологических экспертиз ЭКЦ МВД по РТ Дмитрий Лапин.

Напомним, что трагедия случилась 9 января в 00.15 мск в Авиастроительном районе Казани. В трехэтажном кирпичном доме произошел взрыв бытового газа в одной из квартир. За взрывом последовал пожар. В результате взрыва обрушились все 3 этажа первого подъезда дома. В ходе поисково-спасательных работ были извлечены из-под завалов 10 человек, 2 из них пострадали и 8 погибли.

По факту исчезновения семьи Корочкиных из 3 человек - бабушки, дедушки и внучки, в результате взрыва бытового газа в казанском доме РУВД Авиастроительного района Казани завело розыскное дело. На месте происшествия были обнаружены отдельные фрагменты останков человеческих тел, их принадлежность определялась при помощи генотипоскопической экспертизы, на которую потребовалось определенное время.

Сразу после трагедии сотрудниками правоохранительных органов были опрошены все родственники и знакомые пропавших без вести людей, а также проверены все возможные места их нахождения. Однако никому о местонахождении бабушки, дедушки и внучки ничего не было известно. Правоохранительные органы располагали информацией, что в момент происшествия пропавшая семья находилась дома, но все же родственники и знакомые пропавшей семьи, да и все казанцы, продолжали надеяться и верить в чудо.

Из-за взрыва и последующего разрушения дома останки погибших раздробило. Благодаря ДНК-анализу удалось установить личности погибших. «Нами установлено, кому принадлежит каждый фрагмент человеческого тела, который был найден на месте трагедии. ДНК-анализ позволяет сравнить материалы останков тела погибших с материалами их близких родственников», - сообщил принимавший участие в брифинге начальник ЭКЦ МВД по РТ Олег Степущенко.

«По этому делу сейчас проводится комплексная экспертиза. Судмедэкспертизу провели медики, часть экспертизы - сотрудники ЭКЦ МВД по РТ. По представленным останкам тел нами идентифицированы два члена считавшейся без вести пропавшей семьи Корочкиных - бабушка и внучка. Среди тех останков, которые были нам представлены, не было останков дедушки», - сообщил Дмитрий Лапин.

Всего на сегодняшний день погибшими в результате взрыва газа в казанском жилом доме считаются 10 человек. Один человек до сих пор числится без вести пропавшим. По факту ведется уголовное дело. Каковы истинные причины взрыва, эксперты ЭКЦ пока не сообщили, сославшись на то, что расследование продолжается.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter