Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Из-за взрыва на заводе приостановлен выпуск "Порше-911"

25 февраля 2008, 22:21

Производство легендарных спортивных автомобилей марки "Порше-911" приостановлено на 2 или 3 дня.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Производство легендарных спортивных автомобилей марки "Порше-911" («Porsche-911») приостановлено на 2 или 3 дня из-за произошедшего в понедельник взрыва на заводе в Германии, сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на руководство автокомпании.

Взрыв на заводе в городке Зуффенхаузен, где ежедневно выпускаются 160 автомобилей популярной во всем мире модели "Порше", произошел сегодян рано утром. В результате инцидента 2 сотрудника завода получили ранения. По заявлению руководства «Porsche AG», причиной взрыва стала утечка газа в малярном цехе и последующее его воспламенение.

В настоящее время часть завода, где произошел взрыв, затоплена. На восстановление работы завода в Зуффенхаузене потребуется от 2 до 3 дней, отметили в руководстве компании.

«Porsche AG» - немецкая автомобильная компания с штаб-квартирой в Штутгарте. Самым известным автомобилем этой компании является легендарный спортивный "Порше-911", который впервые был показан на Франкфуртском автосалоне в 1963 году. С тех пор «Porsche AG» безостановочно производит эту модель в различных версиях, сообщает РИА «Новости».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter