ПОГОДА +18 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе спасли троих подростков, которых унесло на оторвавшемся понтоне
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области

Общество, Духовная жизнь

Россия занимает первое место по числу самоубийств среди подростков

23 февраля 2008, 13:01

Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков, говорится в резолюции XII Всемирного русского народного собора.

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет, говорится в резолюции XII Всемирного русского народного собора, завершившего свою работу вчера в Москве.

Касаясь проблемы духовного кризиса в молодежной среде, участники форума заявили о необходимости принятия законов, обеспечивающих защиту детей и молодежи "от последствий нравственного кризиса".

Первоочередными такими законами Собор считает законы о защите общественной нравственности, о видеоиграх и компьютерных играх, о детской игрушке, об организации и контроле свободного времени и досуга несовершеннолетних, о поддержке нравственных ценностей в отношениях полов, о защите несовершеннолетних от информационной продукции, причиняющей вред их нравственности, здоровью и развитию.

В подтверждение мысли о необходимости защиты нравственности участники Собора отмечают, что в России сегодня в кризисе находится институт семьи. "В последнее десятилетие наша страна занимает одно из первых мест в мире по уровню разводимости. Доля детей, рожденных вне зарегистрированного брака в 2004 году, по данным мониторинга Детского фонда ООН, составляла около 30 процентов", - сказано в документе.

Кроме того, говорится далее, Россия обогнала большинство стран мира по числу абортов - еще недавно это число в нашей стране превышало количество родов, причем аборты у несовершеннолетних составляют значительную часть от общего числа - около 4 процентов среди девочек 15 лет, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, отмечено в резолюции, Россия занимает первое место в мире по численности брошенных детей: каждый 38-й ребенок живет в государственных учреждениях, в патронатных семьях или у опекунов. Наконец, смертность от убийств в России - самая высокая в Европе (26 случаев на 100 тыс. человек), заявили участники форума.
***Ч


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter