ПОГОДА +18 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Официальная хроника

Владимир Путин: «Внешняя политика России при Медведеве не изменится»

22 февраля 2008, 15:21

Владимир Путин считает, что российская внешняя политика на пространстве СНГ не изменится в случае победы на президентских выборах Дмитрия Медведева.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин считает, что российская внешняя политика на пространстве СНГ не изменится в случае победы на президентских выборах первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Об этом он заявил сегодня на неформальном саммите глав стран СНГ в Москве.

Президент России поблагодарил лидеров СНГ за совместную работу в течение восьми лет. «Хочу вас поблагодарить и сказать в таком узком кругу, хотя вы знаете об этом из СМИ, - одним из кандидатов в Президенты РФ является первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев. Не секретом является то, что я посчитал возможным его самым активным образом поддержать, - сказал Путин. - Я знаю Дмитрия Анатольевича очень давно, мы с ним вместе работаем в течение более 17 лет. Дмитрий Анатольевич, особенно когда он работал руководителем Администрации Президента, был одним из самых близких членов моей команды и именно с ним вместе, непосредственно мы вырабатывали все основные решения, в том числе в самом важном для нас внешнеполитическом направлении - направлении СНГ», - сказал Путин.

«Именно поэтому я считаю, что у нас не должно и не будет никаких революционных изменений именно в силу того, что Дмитрий Анатольевич - один из авторов российской политики на этом направлении», - передает слова Путина РИА «Новости».

В свою очередь Дмитрий Медведев подтвердил, что СНГ остается приоритетом внешней политики России. «Хотел бы подтвердить, что Содружество Независимых Государств было и остается главным российским внешнеполитическим и экономическим приоритетом, - сказал он в своем выступлении на саммите. - У наших стран и народов нет альтернативы сложившемуся режиму добрососедства, развитию долгосрочного сотрудничества», - заявил Медведев.

***Мр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter