ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

На Великом Новгороде появился новый убойный цех

22 февраля 2008, 09:50

В Великом Новгороде на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии "Адепт" открылся новый цех.

(Псков, 22 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии "Адепт" открылся новый цех.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, реконструкция современного убойного цеха на ОАО "Адепт" шла в течение 1,5 лет, на эти цели в рамках приоритетного проекта "Развитие АПК" компания получила кредит сроком на 8 лет.

По словам генерального директора группы компаний "Адепт" Геннадия Нисанова, аналогов такого цеха на Северо-Западе сегодня не существует. В час цех пропускает 120 голов свиней или 25 голов крупного рогатого скота, его мощность - 30 тыс. тонн мяса в год. Для сравнения - вся Новгородская область в год производит всего 24,5 тыс.тонн мяса.

По мнению специалистов, запуск нового производства даст ощутимый толчок для развития частных сельхозпроизводителей. Как сообщил новгородский губернатор Сергей Митин, в ближайшее время в области будет разработана программа развития личных подсобных хозяйств, предусматривающая льготное приобретение скота, помощь с кормами, а также сбыт выращенной продукции.

Люди, живущие на селе, должны быть уверены, что они гарантированно реализуют выращенный скот по выгодной цене.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter