ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина
Появились подробности столкновения грузовика и легковушки в Казани

Общество, Духовная жизнь

Одна из крупнейших мечетей мира принимает первых экскурсантов

21 февраля 2008, 14:52

Сегодня, в Международный день экскурсовода, одну из самых крупнейших мечетей мира – мечеть имени шейха Заида аль-Нахайана посетят первые туристы.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Сегодня, в Международный день экскурсовода, одну из самых крупнейших мечетей мира – мечеть имени шейха Заида аль-Нахайана посетят первые туристические группы. С марта бесплатные экскурсии будут проводиться ежедневно, с субботы по четверг включительно. Об этом со ссылкой на Департамент туризма эмиратской столицы сообщает сегодня Islamnews.

В ходе экскурсий, занимающих от 30 до 50 минут, опытные гиды расскажут посетителям о религиозном и культурном наследии Объединенных Арабских Эмиратов. Все экскурсии начинаются в 10 утра. Желающим посетить молельный дом предлагается одеть соответствующую исламским нормам одежду, так как мечеть является действующей. Администрация мечети предупредила о своем праве отказать в экскурсии всем, кто нарушит установленный дресс-код.

Строительство мечети в пригороде столицы стало одним из самых грандиозных проектов в ОАЭ. Причем особое место, по словам представителя департамента, отводилось не только масштабу строительства, но и его назначению. Приступая к возведению одной из красивейших в мире мечетей, эмиратцы хотели отдать дань уважения первому Президенту ОАЭ – Султану аль-Нахайану.

Внутри мечети собраны уникальные предметы, сделанные руками человека. Пол молитвенного зала покрывает самый большой в мире тканый ковер из Ирана, площадью 7 119 кв.м, а потолок украшает самая большая в мире люстра, на создание которой немецкие специалисты потратили более миллиона кристаллов Swarovski. В оформлении использовано 24 вида мрамора и 24-каратное золото.
***Аб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter