ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Политика, Общество

Впервые за 100 лет мы можем сделать страну сильной, считает Олег Морозов

20 февраля 2008, 23:55

Сегодня первый заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов встретился с челнинскими журналистами.

(Набережные Челны, 20 февраля, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов встретился с челнинскими журналистами, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

«Мы не забыли, что было со страной раньше. Восьмилетка Путина – это только старт. Сейчас мы имеем исторический шанс впервые за 100 лет сделать страну сильной, перевести людей в тот сегмент доходов, где прожиточный минимум – достаточно высокий. Такой уникальной ситуации, как сегодня, не будет», - считает первый вице-спикер.

«В ближайшем будущем, а это 2-3 года, когда политическая партия «Единая Россия» является партией большинства, мы должны успешно реализовать свои амбициозные планы. Ведь ситуация меняется с каждым годом, и рано или поздно на политическую арену страны придут и другие сильные партии. Это процесс вполне нормальный и неизбежный. Но шанс, появившийся сегодня, - успеть создать прочную базу экономически развитого государства, мы не должны упустить», - убежден О.Морозов.

Олег Морозов отметил, что работа Госдумы стала более продуктивной: «К весенней сессии Госдума подошла без «раскачки», были вынесены на обсуждение законы, которые в случае решения дают очевидный результат. Вся весенняя сессия будет посвящена обсуждению трехлетнего бюджета», - сообщил он.

На вопрос журналистов, какие татарстанские проекты продвигаются сегодня в Госдуме, вице-спикер сказал, что просить за республику ему не стыдно, но с этого года изменится система прихода денег в Татарстан, следовательно, и в город. «Сейчас деньги будут выделять в рамках федеральных целевых программ, а их 26. Поэтому надо доказывать необходимость реализации нужных проектов. Но кроме целевых программ от РФ, существуют и партийные проекты. Так, благодаря деятельности партии в Автограде и других городах были открыты Ледовые дворцы».

Олег Морозов заверил журналистов, что поправка в закон об изменении стандартов в образовании в части изучения языков уже подписана. Согласно этой поправке федеральный стандарт будет принят по согласованию с субъектами РФ. «Мы будем вносить поправки в закон, чтобы не ущемлять права субъектов РФ, которые хотят поступать в вузы не только в стране, но и вне России».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter