ПОГОДА +14 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В лесу в Заинском районе пропала 78-летняя женщина
Росздравнадзор по РТ: Татарстанцы стали чаще жаловаться на препарат «Эссенциале Форте Н»
В Боровецком лесу «Жигули» врезались в сосну, пострадал водитель
В Татарстане три человека пострадали в перевернувшейся «Ладе Калине»
На «Рубин» наложили запрет на регистрацию новых футболистов

Политика, Общество

Впервые за 100 лет мы можем сделать страну сильной, считает Олег Морозов

20 февраля 2008, 23:55

Сегодня первый заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов встретился с челнинскими журналистами.

(Набережные Челны, 20 февраля, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов встретился с челнинскими журналистами, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

«Мы не забыли, что было со страной раньше. Восьмилетка Путина – это только старт. Сейчас мы имеем исторический шанс впервые за 100 лет сделать страну сильной, перевести людей в тот сегмент доходов, где прожиточный минимум – достаточно высокий. Такой уникальной ситуации, как сегодня, не будет», - считает первый вице-спикер.

«В ближайшем будущем, а это 2-3 года, когда политическая партия «Единая Россия» является партией большинства, мы должны успешно реализовать свои амбициозные планы. Ведь ситуация меняется с каждым годом, и рано или поздно на политическую арену страны придут и другие сильные партии. Это процесс вполне нормальный и неизбежный. Но шанс, появившийся сегодня, - успеть создать прочную базу экономически развитого государства, мы не должны упустить», - убежден О.Морозов.

Олег Морозов отметил, что работа Госдумы стала более продуктивной: «К весенней сессии Госдума подошла без «раскачки», были вынесены на обсуждение законы, которые в случае решения дают очевидный результат. Вся весенняя сессия будет посвящена обсуждению трехлетнего бюджета», - сообщил он.

На вопрос журналистов, какие татарстанские проекты продвигаются сегодня в Госдуме, вице-спикер сказал, что просить за республику ему не стыдно, но с этого года изменится система прихода денег в Татарстан, следовательно, и в город. «Сейчас деньги будут выделять в рамках федеральных целевых программ, а их 26. Поэтому надо доказывать необходимость реализации нужных проектов. Но кроме целевых программ от РФ, существуют и партийные проекты. Так, благодаря деятельности партии в Автограде и других городах были открыты Ледовые дворцы».

Олег Морозов заверил журналистов, что поправка в закон об изменении стандартов в образовании в части изучения языков уже подписана. Согласно этой поправке федеральный стандарт будет принят по согласованию с субъектами РФ. «Мы будем вносить поправки в закон, чтобы не ущемлять права субъектов РФ, которые хотят поступать в вузы не только в стране, но и вне России».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter