Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Приморье задержан гражданин, объявленный в федеральный розыск за серию преступлений

20 февраля 2008, 08:27

При проверке зимовья в Приморье задержан гражданин, объявленный в федеральный розыск за серию преступлений.

(Хабаровск, 20 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Среди 6 нарушителей пограничного режима, задержанных 19 февраля на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, был выявлен гражданин, объявленный в федеральный розыск. Об этом сообщает пресс-группа пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Его задержал пограничный наряд отделения «Подколочная» Службы в Уссурийске.

При проверке зимовья, принадлежащего охотхозяйству, в погранзоне, недалеко от пограничных инженерно-технических сооружений, был выявлен мужчина 1976 года рождения. Документов, удостоверяющих личность, и разрешающих пребывание в пограничной зоне у него не было. Он представился как Никитин, сказал, что проживает в Уссурийске и является сотрудником охотхозяйства. В ходе проверки по установлению личности выяснилось, что данный гражданин носит совсем другую фамилию и находится в федеральном розыске за совершение разбойного нападения и кражи. Задержанный передан сотрудникам правоохранительных органов.

Еще один нарушитель пограничного режима, задержанный на участке Службы в г.Уссурийск, оказался гражданином КНР. Въехав в Россию на законных основаниях с местом пребывания в Уссурийске, он незаконно приехал в пограничную зону на автомашине, которой управлял по доверенности. Здесь, в непосредственной близости от пограничного электро-сигнализационного комплекса, его и задержал наряд отделения «Карацуповка». За нарушение пограничного режима составлен протокол об административном правонарушении, китаец привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей и выдворен за пределы пограничной зоны.

Такой же штраф придется заплатить и российскому гражданину, задержанному пограничным нарядом отделения «Сосновая падь». Он прибыл в погранзону без специального пропуска на грузовой автомашине с целью коммерческой деятельности.

Еще троим нарушителям погранрежима, задержанным на участке Службы в поселке Посьет, вынесено предупреждение и они также выдворены за пределы пограничной зоны. Жители Арсеньева приехали в поселок Хасан для установки телевизионной антенны в доме одного из жителей. Но этот населенный пункт входит в пограничную зону и для его посещения необходимо оформлять специальный пропуск.

В целом за минувшие сутки на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю было задержано 2 нарушителя государственной границы. Несмотря на то, что нарушители границы, прибывшие на российскую территорию из сопредельного Китая, были задержаны на участках разных Служб, оба оказались лицами с признаками психического расстройства. Первого нарушителя, женщину лет 45, недалеко от линии границы задержал пограннаряд отделения в населенном пункте Верхне-Никольская Службы в г.Дальнереченск. Вторым задержанным стал мужчина, которого обнаружили пограничники отделения в населенном пункте Цуканово Службы в поселке Посьет. Не исключено, что на поведение и действия нарушителей границы повлияло полнолуние и раннее весеннее обострение.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter