ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Спорт

УНИКС одной ногой в следующем раунде Кубка ULEB

19 февраля 2008, 23:06

Сегодня УНИКС разгромил в первом матче 1/16 финала Кубка ULEB «Турк Телеком» из Анкары. Перед ответной встречей казанцы имеют фору в 26 очков.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня УНИКС разгромил в первом матче 1/16 финала Кубка ULEB «Турк Телеком» из Анкары. Перед ответной встречей казанцы имеют фору в 26 очков.

Всего неделю назад команда из Анкары впервые за более чем 30 лет завоевала Кубок Турции. В свою очередь казанцы потерпели поражение в домашнем «Финале четырех» Кубка страны. Однако, как оказалось, на эмоциональном подъеме был именно УНИКС, в то время как «Турк Телеком» оказался не готов к серьезной борьбе в плей-офф еврокубка.

Начало разгрома турецкой команды положил сегодня Тарик Кирксей. На его счету все безответные 8 очков в стартовом рывке хозяев. Казанцы очень уверенно действовали в защите, и гостям, повально сбивавшимися на индивидуальные действия, оставалось рассчитывать на быстрые контратаки. Итог 10 минут - 23:9 в пользу УНИКСа, дарившие вполне обоснованные надежды на уверенную победу.

Но во второй 10-минутке все неожиданно перевернулось с ног на голову. Турецкие баскетболисты, на чьей стороне была сегодня мощная поддержка обширной местной диаспоры, надежно защищались, и теперь уже УНИКС пытал счастья в индивидуальных проходах. А в нападении «Телеком» сумел наладить очень неплохое взаимодействие, и постоянно «разбрасывал» соперников по площадке, доводя мяч «до верного». Особенно удачно складывалась игра у 25-го номера «Телекома» Халида Эль-Амина. Низкорослый разыгрывающий ловко обыгрывал под кольцом даже гиганта Лавриновича, не говоря уже о других соперниках. Как следствие – теперь уже разгром УНИКСа с двукратным превосходством в счете 28:14. На последней секунде первой половины 25-й номер гостей исполнил трехочковый бросок и впервые в матче вывел турецкую команду вперед – 38:37.

Вторая половина начиналась по сути «с чистого листа», и «легких» очков соперники друг другу больше дарить не собирались. За преимущество в «+11» по итогам третьей 10-минутки УНИКСу пришлось всерьез сражаться. Набрал свои первые очки за УНИКС Никита Курбанов, отличились «трехами» Душко Саванович и Марко Тушек, но ярче всех действовал Тарик Кирксей. За 15 минут до финальной сирены на счету француза уже было 22 очка «на любой вкус». Кирксей забивал сегодня из любых позиций и с любых дистанций, традиционно классно действовал на подборе, временами исполнял роль разыгрывающего.

11 очков преимущества перед заключительной четвертью никак не могли устроить УНИКС, учитывая необходимость проводить ответный матч в Анкаре. Но почти 5 минут хозяева никак не могли оторваться – на каждый бросок казанцев турецкие баскетболисты тут же находили ответ, возвращая счет все к тем же «+11». И все же УНИКС сломил неуступчивый «Телеком». Когда Дариуш Лавринович великолепным слэмданком замкнул передачу Душко Савановича да еще и «заработал» бонусный штрафной, гости отправились на таймаут – 77:61. Однако в этот раз их отставание уже не вернулось к 11 очкам. Заключительные 5 минут «Турк Телеком» провалил с треском. Для гостей словно не было ответной встречи – груз ответственности они сбросили уже сегодня, не собираясь бороться дальше. Проиграв в общей сложности 26 очков, они этого фактически добились – отыграться в Анкаре «Телекому» будет почти невозможно. Да и вряд ли новоиспеченные обладатели Кубка Турции станут даже пытаться, что сегодня фактически признал наставник гостей Эрчумент Сантер.

«Я думаю, у нас почти нет шансов отыграться во второй встрече, -сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. - Думаю, победа в Кубке Турции - впервые за 36 лет – стала для игроков финишем сезона. 3 дня назад мы проиграли в Бандерме 38 очков. После больших успехов игроки традиционно расслабляются, но сегодня это было слишком».

В свою очередь УНИКСу, оставшемуся без Кубка страны, расслабляться не приходится. Ответная встреча в Анкаре состоится неделю спустя, 26 февраля. Победитель нашей пары сразится с победителем противостояния «Артланд Дракон» - «Триумф».

УНИКС – «Турк Телеком» (Анкара) - 91:65 (23:10, 14:28, 24:12, 30:15).
УНИКС:
Кирксей (31+8 подборов), Д.Лавринович (21+8 подборов), Саванович (13).
«Турк Телеком»: Эль-Амин (19), Э.Дадли (17), К. Уильямс (14+8 подборов).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter