ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

«Лебединой песней» Бориса Хмельницкого стало 70-летие со дня рождения Владимира Высоцкого

16 февраля 2008, 18:36

Прощание с народным артистом России Борисом Хмельницким состоится в понедельник в Центральном доме кино.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Прощание с народным артистом России Борисом Хмельницким, который скончался сегодня в Москве, состоится в понедельник в 11.00 в Центральном доме кино, сообщили РИА «Новости» его родственники.

В 16.00 пройдет отпевание артиста. Похоронен Хмельницкий будет на Кунцевском кладбище.

Актер театра и кино Борис Хмельницкий скончался сегодня на 68-м году жизни после продолжительной болезни.

Хмельницкий родился 27 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1966 году он окончил Театральное училище им. Щукина. В 1964-1988 - играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке. Среди его кинематографических работ роли в таких лентах, как "Вечер накануне Ивана Купала", "Князь Игорь", "Стрелы Робин Гуда", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Бейбарс". Автор музыки к спектаклям Театра на Таганке и к художественным фильмам "Первая любовь" и "На короткой волне".

Как рассказал главный режиссер Госконцерта Владимир Буздыган, последний проект, который успел сделать Хмельницкий - это празднование 70-летия со дня рождения Владимира Высоцкого в театре на Таганке в январе этого года. "Несмотря на то, что у Хмельницкого отнялись ноги, он все равно довел дело до конца, он был предан своему делу. Это была его "Лебединая песня", - подчеркнул главный режиссер Госконцерта.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter