Все новости Татарстан Россия

Культура

Золотые статуэтки будут раздавать Кидман, Форд и Хэнкс

16 февраля 2008, 15:55

Американская киноакадемия определилась с ведущими 80-й церемонии вручения премии "Оскар".

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Американская киноакадемия определилась с ведущими 80-й церемонии вручения премии "Оскар". 24 февраля в Лос-Анджелесе золотые статуэтки будут раздавать актеры Харрисон Форд и Том Хэнкс, а также актриса Николь Кидман.

Как сообщает «Интерфакс», на сцену также должны подняться лауреаты прошлогодней премии - Форест Уайтейкер ("Оскар" за лучшую мужскую роль первого плана) и Хелен Миррен (лучшая актриса, которой в 2003 г. королева Елизавета II пожаловала титул Дамы британской империи). Основным ведущим будет по традиции комик - в этом году такая честь выпала актеру Джону Стюарту.

Еще совсем недавно организаторы "Оскара-2008" не могли сказать наверняка, удастся ли им вообще провести церемонию - голливудские сценаристы бастовали, и актеры, поддерживавшие их, скорее всего не явились бы на вручение, как это произошло на "Золотом глобусе". К счастью, литработники в конце концов приняли решение прекратить стачку - спустя почти 100 дней с ее начала - и теперь церемония вне опасности.

***В


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter