Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

180 млн. рублей выплатит Правительство РТ на компенсацию выпадающих доходов ГЖД

15 февраля 2008, 15:00

Все эти средства ГЖД планирует инвестировать в развитие инфраструктуры железной дороги на территории Татарстана.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Правительство РТ выплатит 180 млн. рублей Горьковской железной дороге (ГЖД) – филиалу ОАО "РЖД" на возмещение сумм выпадающих доходов по регулированию тарифов пригородного сообщения на территории республики.

Об этом было объявлено сегодня в Кабинете Министров РТ после встречи Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с начальником ГЖД Сергеем Козыревым, на которой был подписан протокол о сотрудничестве и первоочередных задачах на 2008 год между Правительством РТ и Горьковской железной дорогой.

"Причем все эти средства ГЖД направит на развитие пригородного комплекса железной дороги на территории Татарстана", - отметил после встречи Сергей Козырев.

"Найдена принципиально новая форма компенсаций выпадающих доходов. Все перечисленные Правительством РТ средства по компенсации выпадающих доходов от пригородных перевозок будут инвестированы в развитие пригородной инфраструктуры, в первую очередь пригородных платформ, которые, к сожалению, находятся не в самом лучшем состоянии", - пояснил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов.

Напомним, что по итогам 2006 года компенсационные выплаты Горьковской железной дороге от Правительства РТ на возмещение сумм выпадающих доходов по регулированию тарифов пригородного сообщения на территории республики составляли 75,4 млн. руб.

В 2007 году на ремонт 15 пригородных пассажирских платформ на территории Казанского отделения ГЖД было направлено 16,8 млн. руб. Были отремонтированы платформы на таких железнодорожных станциях, как: «Киндери», «Высокая Гора», «Куркачи», «Пемба», «Йошкар-Ола», «Буа», «Кильдуразы», «Сосновка», «Сурок», а также остановочные платформы участка Зеленый Дол – Йошкар-Ола: 43 км, 126 км, 151 км. 137 км, Нужьялы, Сурок.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter