ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Официальная хроника, Сельское хозяйство

Президент РФ заверил аграриев, что власти будут их поддерживать и после вступления в ВТО

14 февраля 2008, 17:19

По мнению Владимира Путина, за экономическими интересами отечественных сельхозпроизводителей стоят судьбы 40 миллионов россиян.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Булат Сруров). Предпоследний вопрос на сегодняшней пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина затрагивал интересы работников агропромышленного комплекса.

Представительница одного из российских регионов спросила мнение главы государства о наиболее эффективной форме субсидирования сельского хозяйства: в расчете на единицу произведенной продукции или на гектар угодий.

По словам В.Путина, субсидирование, привязанное к возделываемым площадям, было одним из ключевых моментов дискуссии при принятии закона о сельском хозяйстве. «В целом я отношусь к этому положительно, - отметил он. – Экономический блок правительства считал, что в современных условиях, когда оказалось очень много необрабатываемых сельхозземель, резкий переход к субсидированию за гектар приведет просто к разбазариванию государственных ресурсов. Нет достаточной технологической и технической базы, чтобы сразу все поднять».

Президент РФ напомнил, что в диалоге с парламентариями было достигнуто понимание тех принципов, по которым должно развиваться субсидирование.

«За последние годы мы действительно постоянно обращались к проблемам сельского хозяйства, - продолжил российский лидер. – Но хочу заверить, что такое же внимание будет сохраняться и в будущем. При этом, несмотря на наши планы присоединения к Всемирной торговой организации, мы будем стремиться к тому, чтобы обеспечить интересы отечественного сельхозпроизводителя».

Как заметил Владимир Путин, сельское хозяйство – не просто отрасль экономики, а судьба 40 миллионов граждан РФ. Поэтому задача органов власти - закрепить достигнутый в сфере АПК позитив и обеспечить дальнейшее развитие села как в экономическом, так и социальном плане, подчеркнул он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter