ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Природоохранная прокуратура РТ добивается закрытия сайтов, на которых браконьеры покупают сети
Генконсульство Ирана: Фильм «Мухаммед – пророк Аллаха» стал для Ирана большим событием
Замминистра строительства РТ: Министерство не получает жалоб от дольщиков на «Сувар Девелопмент»
Президент РТ встретился с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым
21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир

Общество, Духовная жизнь

Для восстановления Свято-Никольской церкви Благовещенска требуется 33 миллиона рублей

11 февраля 2008, 09:55

Для восстановления первого дома Благовещенска – Свято-Никольской церкви – нужно расселить жильцов 3 домов, построенных на историческом месте.
(Биробиджан, 11 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Для восстановления первого дома Благовещенска – Свято-Никольской церкви – нужно расселить жильцов 3 домов, построенных на историческом месте. Цена проекта – более 33 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете по восстановлению историко-культурного наследия Благовещенска.

По словам членов оргкомитета, храм планируют освятить уже в сентябре этого года в рамках празднования 150-летия Амурской области. Для этого в марте 2008 года нужно приступить к строительству. «Уже собрано достаточно средств меценатов, готов проект и выбран земельный участок. Дело осталось за малым - расселить жителей 3 домов, расположенных на этой площадке. На это необходимо более 33 миллионов рублей», подчеркнули инициаторы проекта.

Как сообщил первый заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец, один из домов попадает в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако здание, в которое должны переселить жильцов, будет сдано только в июне. Если возведение храма начнется летом, то закончить его к планируемому сроку строители не успеют.

Первый зампред правительства Приамурья Николай Швец пообещал, что вместе с мэрией будут найдены альтернативные пути решения проблемы. Возможно, придется переселить квартирантов во временное жилье.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter