ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане установят 10 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей и инвалидов
Минниханов и Чубайс запустили в Казани производство нанокомпозитных покрытий
Назначен новый глава Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни
Челнинский студент обокрал свой колледж на 100 тысяч рублей
АСВ требует отменить сделку по погашению долга «Татэнергосбыта» перед ТФБ на 1,5 млрд рублей

Общество, Духовная жизнь

Для восстановления Свято-Никольской церкви Благовещенска требуется 33 миллиона рублей

11 февраля 2008, 09:55

Для восстановления первого дома Благовещенска – Свято-Никольской церкви – нужно расселить жильцов 3 домов, построенных на историческом месте.
(Биробиджан, 11 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Для восстановления первого дома Благовещенска – Свято-Никольской церкви – нужно расселить жильцов 3 домов, построенных на историческом месте. Цена проекта – более 33 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете по восстановлению историко-культурного наследия Благовещенска.

По словам членов оргкомитета, храм планируют освятить уже в сентябре этого года в рамках празднования 150-летия Амурской области. Для этого в марте 2008 года нужно приступить к строительству. «Уже собрано достаточно средств меценатов, готов проект и выбран земельный участок. Дело осталось за малым - расселить жителей 3 домов, расположенных на этой площадке. На это необходимо более 33 миллионов рублей», подчеркнули инициаторы проекта.

Как сообщил первый заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец, один из домов попадает в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако здание, в которое должны переселить жильцов, будет сдано только в июне. Если возведение храма начнется летом, то закончить его к планируемому сроку строители не успеют.

Первый зампред правительства Приамурья Николай Швец пообещал, что вместе с мэрией будут найдены альтернативные пути решения проблемы. Возможно, придется переселить квартирантов во временное жилье.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter