Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Японским ветеринарам разрешено использовать томографы для обнаружения рака у собак и кошек

10 февраля 2008, 18:14

Японским ветеринарам разрешено использовать в ветлечебницах специальные томографы для обнаружения раковых заболеваний у собак и кошек.
(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). Японским ветеринарам разрешено использовать в ветлечебницах специальные томографы для обнаружения раковых заболеваний у собак и кошек. Официальное решение властей Японии на этот счет уже принято.

Стоимость осмотра с помощью прибора любимых животных составит около 1 тысячи долларов. Специально разработанные для этих целей томографы позиционной эмиссии намерены приобрести в ближайшее время 10 из имеющихся в Японии 16 университетских ветеринарных факультетов. Выявление признаков рака на начальной стадии его развития у четвероногих друзей, считают инициаторы проекта, позволит обеспечить им долгую жизнь благодаря применению уже разработанных в Японии лекарственных препаратов, сообщает АМИ-ТАСС.

Первый аппарат вызвался установить в своем госпитале для собак и кошек университет "Китасато" в префектуре Аомори. "Мы намерены в самые сжатые сроки выявлять раковые заболевания у наших пациентов с помощью новейших технологий, чтобы своевременно организовать их эффективное медицинское лечение", - подчеркнул профессор университета Нобухико Ито.
***Ч

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter