ПОГОДА +16 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: под Альметьевском полностью сгорели дом, гараж, сарай и баня
Пит Маклауд установил в Казани первый в истории трассы Red Bull Air Race рекорд
«Рубин» в Санкт-Петербурге проиграл «Зениту»
Видео: под Чистополем из водоема достали тела двух утонувших девочек
«Зенит» забил второй мяч в ворота «Рубина»

Спорт

Российские хоккеисты забивали финнам даже втроем

9 февраля 2008, 16:50

Сборная России по хоккею разгромила сегодня Финляндию во втором матче третьего этапа Еврохоккейтура со счетом 5:0.
(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России по хоккею разгромила сегодня Финляндию во втором матче третьего этапа Еврохоккейтура со счетом 5:0. Дебютант национальной команды России голкипер «Локомотива» Семен Варламов блестяще отстоял весь матч, завершив свою первую игру во «взрослой» сборной «сухим».

Семену пришлось постараться уже в первом периоде встречи, когда сборная России заработала целых 6 удалений. Голкипер спас команду и когда в самом конце стартовой 20-минутки россияне остались втроем. Не успели наши игроки оказаться в полном составе в начале второй трети матча, как судья вновь заставил сборную России демонстрировать мастерство игры «3 на 5».

Но стоило сборной России оказаться в полном составе, как Николай Кулемин открыл счет. Россияне перехватили шайбу в средней зоне, и нападающий «Металлурга» бросил, едва успев пересечь синюю линию – 1:0.

Голкиперу сборной России пришлось отразить еще несколько опасных бросков, прежде чем его партнеры сделали преимущество более весомым. В середине периода капитан россиян Максим Сушинский замкнул передачу Петра Счастливого – 2:0. Между тем по броскам финны после двух периодов опережали сборную России 25:11 и во многом благодаря великолепной игре Варламова игроки сборной Суоми за 40 минут так и не открыли счет.

Не смогли они сделать этого и в заключительном периоде матча. Едва он начался, как счет стал 3:0 – это Олег Сапрыкин оказался с шайбой перед пустыми воротами финнов после блестящей передачи Константина Корнеева.

Шансы если не сравнять счет, то забить хотя бы «гол престижа», сборная Финляндии получила за 10 минут до финальной сирены, когда с перерывом в 50 секунд лед покинули авторы двух голов сборной России – Николай Кулемин и Олег Сапрыкин. Соперники россиян также играли не в полном составе, но тем не менее заменили вратаря на 5-го полевого игрока. Это, однако, не принесло им успеха. Когда вскоре наши хоккеисты вновь осталась втроем, финны взяли таймаут и вновь сняли голкипера. На этот раз даже при игре 6 на 3 сборная Суоми не только не смогла пробить великолепно играющего Семена Варламова, но и пропустила четвертую шайбу, которую в пустые ворота из своей зоны отправил защитник казанского «Ак Барса» Илья Никулин.

Финальную же точку в матче поставил Максим Сушинский. Еще не успел вернуться на лед пятый полевой игрок нашей сборной, а капитан россиян на пару с Антоном Курьяновым организовал контратаку и, обыграв на пятачке вратаря, оформил дубль.

Лучшим игроком встречи был признан голкипер сборной России – Семен Варламов отразил в общей сложности 41 бросок по своим воротам.

За 4 матча до финиша Еврохоккейтура сборная России имеет 21 очко, опережая финнов уже на 10. Вопрос о том, станет ли наша команда победителем третьего этапа турнира, может решиться уже сегодня. Для этого сегодня хозяевам «Шведских хоккейных игр» надо сегодня обыграть команду Чехии.

Финляндия - Россия - 0:5 (0:0, 0:2, 0:3).
Голы:
Кулемин (Счастливый), 23.41 (0:1), Сушинский (Счастливый), 33.03 (0:2 - бол.), Сапрыкин (Корнеев, Платонов), 41.16 (0:3 - бол.). Никулин, 54:46 (0:4 - мен., п.в.), Сушинский (Никулин), 56.12 (0:5 - мен.).
Вратари: Ниеми (50:57 - 52:29, 53:43 - 54:46) - Варламов.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter