ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Общество, Культура

Владимир Путин поздравил Вячеслава Тихонова с 80-летним юбилеем

8 февраля 2008, 17:17

Поздравления в честь юбилея актеру Вячеславу Тихонову направил Президент России Владимир Путин.
(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста Вячеслава Тихонова с 80-летним юбилеем, сообщает пресс-служба Кремля.

В поздравительной телеграмме, адресованной актеру, в частности, говорится: «Вас, актера яркого, самобытного дарования, по праву считают корифеем отечественного кинематографа, хранителем его замечательных традиций. Вы не только в полной мере владеете секретами профессионального мастерства, но и вкладываете в каждую работу частицу своего сердца, своей души. Убежден, что фильмы с Вашим участием всегда будут пользоваться искренней любовью зрителей разных поколений».

Поистине всенародно любимый артист, лауреат множества наград и премий Вячеслав Тихонов сыграл в десятках кинофильмов. Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием – «Дело было в Пенькове», первую картину, принесшую Тихонову широкую известность и славу, «Доживем до понедельника», легендарные «Война и мир» и «Семнадцать мгновений весны».

Между тем, сам Вячеслав Тихонов встречает юбилей в больнице, куда на днях был госпитализирован с жалобами на сильную боль в животе. Как передает «Интерфакс», чувствует актер себя хорошо, хотя выписываться пока не собирается.

Вячеслав Тихонов – народный артист СССР (1974), Герой Социалистического труда (1982), лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» III степени. В 1993 году на II Международном кинофестивале славянских и православных народов «Золотой витязь» он был награжден премией за выдающийся вклад в славянский кинематограф.
***Н

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter