Все новости Татарстан Россия

Общество

УФАС по РТ рассмотрит дело заместителя руководителя исполкома Апастовского района

6 февраля 2008, 19:37

УФАС по РТ рассмотрит дело, возбужденное в отношении и.о. руководителя исполкома – заместителя руководителя исполкома Апастовского района РТ.
(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). 13 февраля Управление федеральной антимонопольной службы по РТ рассмотрит дело, возбужденное в отношении и.о. руководителя исполкома – заместителя руководителя исполкома Апастовского района РТ. Рамиль Хабибуллин подозревается в нарушении порядка разъяснения конкурсной документации, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Напомним, что 24 января Татарстанское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Гихон» на действия единой комиссии исполкома Апастовского муниципального района РТ при проведении открытого конкурса на поставку оконных блоков из ПВХ для нужд Каратунской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов. На заседании комиссии по рассмотрению дела было установлено, что 14 января 2008 года общество «Гихон» направило обращение в исполком Апастовского района с просьбой разъяснения положений конкурсной документации. Ответ был подготовлен через 4 дня, но был направлен только 21 января.

В соответствии с частью 1 статьи 24 Федерального закона любой участник размещения заказа вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, заказчику, уполномоченному органу запрос о разъяснении положений конкурсной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса заказчик, уполномоченный орган обязаны направить в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил не позднее, чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе.

Ответ на обращение в ООО «Гихон» был направлен на пятый рабочий день со дня поступления указанного обращения, что является нарушением части 1 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

***Ст
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter