ПОГОДА +23 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жителя Зеленодольска осудят за экстремизм в Интернете
В Казани 2-летний мальчик погиб, выпав из окна 12-го этажа
Прокуратура Казани добивается закрытия трех сайтов по продаже огнестрельного оружия
В Казани началась установка Ту-144 на постамент (фото, видео)
Завершено следствие в отношении челнинки, напавшей с ножом на фельдшера

Общество, Здоровье и среда

Установка систем GPRS позволила на 4 минуты снизить время ожидания скорой помощи в Казани

4 февраля 2008, 15:06

Тем не менее, до норматива столице Татарстана требуется еще 112 карет скорой помощи.
(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О состоянии дел в системе скорой медицинской помощи города Казани доложил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник Управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов.

По его словам, для повышения комфортности условий работы на "скорой помощи" исполнительным комитетом города в прошлом году было сделано многое: открыто два крупных филиала - подстанции по ул. Горсоветской и ул. Адоратского.

"На автомобилях "скорой помощи" установлена система GPRS, это позволило на 4 минуты снизить время ожидания "скорой помощи". И у нас в городе самый оптимальный показатель среднего уровня ожидания "скорой помощи" в России", - подчеркнул Рамиль Ахметов.

Управлением здравоохранения в рамках программы модернизации здравоохранения внедряется целевая подпрограмма по привлечению молодых специалистов для работы на "скорой помощи", благодаря которой за 2007 год на "скорую помощь" пришло 39 врачей, из которых 9 сразу после окончания медицинского университета.

В продолжение данного направления следует отметить, что в рамках софинансирования национального проекта "Здоровье" в Казань поступила 21 карета скорой медицинской помощи. Эти новые автомобили существенно обновили парк санитарного автотранспорта города.

По итогам двух лет была проведена повторная ревизия технического состояния санитарного автотранспорта. За данный период поступило в целом 49 карет скорой медицинской помощи, что покрыло потребность на 71 процент, но, учитывая норматив обеспеченности, который составляет 1 автомобиль на 10000 человек, современной Казани требуется 112 автомобилей. "На сегодня вопрос укомплектованности санитарным автотранспортом для интенсивно развивающегося миллионного города остается актуальным, потребность составляет 40 единиц", - отметил Рамиль Ахметов.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter