Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» расправился с ЦСКА

2 февраля 2008, 21:06

Хоккейный «Ак Барс» одержал сегодня уверенную победу над одним из лидеров чемпионата России – московским ЦСКА.
(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Хоккейный «Ак Барс» одержал сегодня уверенную победу над одним из лидеров чемпионата России – московским ЦСКА. В «Татнефть-арене» казанцы победили со счетом 4:2.

«Ак Барс» проводил домашний матч против ЦСКА спустя всего два дня после обидного поражения в Хабаровске от «Амура». К непростой игре добавились еще и длительные перелеты туда-обратно, так что можно было ожидать увидеть в сегодняшней игре «барсов» следы некоторой усталости.

Тем неожиданнее было с первых же минут увидеть на льду по-настоящему стремительный «Ак Барс», что особенно было заметно на фоне гостей. ЦСКА серьезно уступал хозяевам в скорости атак, да и в позиционном нападении игра у армейцев не ладилась. «Барсы» переигрывали армейцев по всем статьям, и первый гол, который на 15-й минуте встречи забил капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, представлялся лишь началом голевой серии хозяев.

Окончательно сомнения относительно своего превосходства «барсы» развеяли в самом начале второй 20-минутки, когда судья впервые оставил одну из команд в численном меньшинстве, причем Алексей Симаков за грубый прием сел на скамейку сразу на 4 минуты. «Ак Барс» реализовал большинство не в позиционной борьбе, а в скоростной атаке, которую своим фирменным броском с правой точки вбрасывания завершил Алексей Морозов – 2:0.

Провалы в обороне ЦСКА случались с фантастической регулярностью – гости постоянно пропускали скоростные выходы хоккеистов в бело-зеленой форме. В одной из таких атак против одного защитника армейцев выбегала вся вторая тройка нападения «Ак Барса», но Петр Чаянек не сумел замкнуть передачу партнера. Зато Сергей Зиновьев, которому вскоре также посчастливилось выйти «2 в 1» вместе с Дмитрием Обуховым, не стал надеяться на партнера, а решил все сам. Технично уложив на лед вратаря, Зиновьев поразил ворота ЦСКА.

Единственный опасный момент возник во втором периоде у ворот «барсов», когда они остались втроем против четверых игроков в красной форме. Бросок Джеймса Поллока от синей линии, завершавший розыгрыш большинства, Норонен парировать не сумел и в который уже раз лишился шанса отстоять матч «насухо» - 3:1.

Но еще до перерыва «Ак Барс» забросил четвертую шайбу в ворота Тома Лоусона – и снова в большинстве, и снова в стремительной атаке. Прострел от борта Олега Петрова замкнул примчавшийся на пятачок Андрей Первышин – этот гол стал для 9-го номера хозяев подарком к 23-летию.

Лишь в третьем периоде «барсы» позволили себе расслабиться, за что незамедлительно были наказаны. Уму непостижимо, как вся команда вместе с голкипером могла защищать один угол ворот, в то время как единственная передача вывела на бросок игрока совершенно на другом фланге. Тем не менее, Александр Суглобов не стал вдаваться в размышления по этому поводу и поразил совершенно пустые ворота «Ак Барса».

Еще одним «холодным душем» для хозяев стали 4 минуты игры в меньшинстве – судья будучи последовательным дал двойной малый штраф за грубый прием Михаила Тюляпкина. Лишь после этого казанцы несколько пришли в себя и уже не позволяли гостям рассчитывать на чудесное спасение. Итог встреч – 4:2 в пользу «Ак Барса».

Казанцы в турнирной таблице по-прежнему занимают 6-е место, однако отставание от 5-й строчки составляет всего 4 очка, а от ЦСКА и «Локомотива», идущих на 3-м и 4-м местах соответственно – 5 очков.

Впереди в чемпионате России перерыв, связанный с участием сборной в третьем этапе Еврохоккейтура. 10 февраля «барсы» в Казани проведут товарищеский матч против нижегородского «Торпедо». А 13 февраля в рамках 50-го тура чемпионата «Ак Барс» примет «Локомотив».

«Ак Барс» - ЦСКА (Москва) - 4:2 (1:0, 3:1, 0:1).
Голы:
Морозов (Жиру, Зарипов), 14.35 (1:0). Морозов (Никулин, Норонен), 21.03 (2:0 - бол.). Зиновьев (Емелин), 30.40 (3:0). Поллок (Симаков, Счастливый), 35.01 (3:1). Первышин (Петров, Чаянек), 39.06 (4:1 - бол.). Суглобов (Шефер), 42.12 (4:2).
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter