Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Наука и образование

Д.Медведев побывал в областном Центре технического творчества учащихся Ростова-на-Дону

1 февраля 2008, 15:14

Дмитрий Медведев узнал, как сделать термометр из картона и машину для картинга.
(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев побывал в областном Центре технического творчества учащихся Ростова-на-Дону, где узнал, как сделать комнатный термометр и машину для картинга.

Экскурсию для Дмитрия Медведева по Центру технического творчества провел министр образования области Игорь Гуськов. Он рассказал, что в здании, построенном в прошлом году, учатся несколько сотен ребят от 6 до 18 лет. Сюда также приезжают школьники со всех городов России на различные состязания, которых ежегодно проводится около сотни.

По словам И.Гуськова, занятия по техническим дисциплинам сейчас особенно актуальны. "В последние годы существовала мода на гуманитарные профессии, технарей не хватает, а мы учим детей любить технику и уметь заниматься с ней", - сказал он.

Д.Медведев зашел в класс, где 6-7-летние ребята мастерили из картона модель комнатного термометра. Результаты детского труда первому вице-премьеру понравились. "Здорово, красиво!" - похвалил он.

Медведев также побывал на занятиях по судомоделированию для детей с ограниченными возможностями.

"Действительно, это очень важное дело, нужно со всеми детками заниматься, чтобы все были востребованы в обществе", - сказал первый вице-премьер, добавив, что среди детей с ограниченными возможностями "много одаренных и талантливых, которым надо помогать".

Первый вице премьер также познакомился с обладателями премии для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование". Эти подростки занимаются картингом и сейчас готовят технику к начинающемуся в марте новому сезону. Д.Медведев с большим интересом осмотрел гоночные машины.

Дети рассказали, что многие детали для карта - иностранного производства, на трассе машины развивают скорость примерно 100 км в час, но не подлежат регистрации как транспортное средство, потому что считаются спортивным инвентарем.

"А меры безопасности - шлем, корсет?" - спросил Медведев. Ребята заверили его, что это обязательная экипировка.

16-летний Владимир Гноевой рассказал первому вице-премьеру, что сейчас "готовится техника для нового сезона, чтобы быть конкурентоспособными". "Слово длинное, но правильное", - похвалил Д.Медведев.

Он признался, что сам не занимался картингом, "но в детстве пару раз ездил на таких машинах".

Дмитрий Медведев похвалил мальчика, который свою премию по нацпроекту - 60 тыс. рублей - решил потратить на учебу в будущем.

"Желаю только побед!" - сказал Д.Медведев ребятам на прощание, сообщает РИА "Новости".

***Х

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter