ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ: Мы будем следовать требованиям ЮНЕСКО по сохранению наших историко-культурных объектов
Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов
Гендиректор ЮНЕСКО поддержала возможность включения обсерватории КФУ в Список Всемирного наследия
Названа возможная причина пожара в Ростове-на-Дону
В связи с репетицией парада в честь юбилея УМВД России по Казани 22 августа ограничат движение

Происшествия

Оренбургские милиционеры спасли дом и жильцов от взрыва

1 февраля 2008, 10:33

В Оренбургской области бытовая драка между мужем и женой чуть не переросла в трагедию.
(Оренбург, 1 февраля, "Татар-информ", Александр Царапкин). В Оренбургской области бытовая драка между мужем и женой чуть не переросла в трагедию.

Как сообщил начальник штаба ОВД по муниципальному образованию поселок Новоорск, тревожный сигнал поступил вечером. Женщина сообщила, что ее соседи по общежитию устроили скандал. На место происшествия были направлены участковый и его помощник.

После этого в дежурную часть поступил второй тревожный сигнал: сосед пытается взорвать газовый баллон, находящийся в квартире. На место происшествия была направлена усиленная оперативная группа во главе с начальником ОВД Олегом Полянским.

По прибытии на место незамедлительно была проведена эвакуация жильцов трехэтажного здания общежития.

В ходе проверки было установлено, что 40-летний житель п. Новоорск, ранее прибывший из Ташкента, изрядно употребив спиртное, начал выяснять «кто в доме хозяин?». В качестве аргумента он решил использовать газовый баллон.

Открутив баллон от плиты, он попытался зажечь выходящий газ. До приезда милиции, буяна решила успокоить его мать. Однако «кухонный» террорист забаррикадировал входную дверь и угрожал взорвать баллон с газом.

Извлечение из комнаты хулигана осложнялось тем, что комната находилась на третьем этаже здания, имела только один вход, в комнате с хулиганом была его мать. Был найден знакомый хулигана, работающий таксистом, который согласился помочь правоохранительным органам. Дебошир решил впустить своего знакомого в комнату. Отставив в сторону баллон, он открыл дверь. Этим незамедлительно воспользовались сотрудники милиции и скрутили правонарушителя.

В результате происшествия супруга дебошира с ожогами 6 процентов поверхности тела была доставлена в приемный покой Новоорской ЦРБ.

Степень вины задержанного будет определена следствием.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter