Во Франции суд приговорил к месяцу условного заключения и штрафу в 150 евро пару, которая осквернила мемориальный парк Вими.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Суд во Франции приговорил к месяцу условного заключения и штрафу в 150 евро пару, которая осквернила мемориальный парк Вими, посвященный участию Канады в Первой мировой войне, отсняв в его окопах серию фото-ню.

Кроме того, пара должна будет выплатить один евро в качестве символического возмещения ущерба канадскому государству: французский парк Вими посвящен памяти 60 тысяч канадцев, павших в Европе во время войны 1914-1918 годов.

Пара, отснявшая ню-фото, разместила их впоследствии в Интернете, после чего ее и привлекли к ответственности. Женщину, позировавшую в окопах, наказали за эксгибиционизм, а фотографа - за пособничество, передает РИА «Новости» со ссылкой на французский СМИ.

Что подвигло фотографа и его натурщицу к такому выбору площадки, не уточняется.

Парк Вими - это около 100 гектаров французской территории, официально отданных в бессрочную концессию Канаде, его ежегодно посещают около полумиллиона человек.

***Э

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42