ПОГОДА +18 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Общество

У российских военных будет новая форма

28 января 2008, 20:41

Сегодня в Министерстве обороны устроили демонстрацию новых образцов формы для высшего командного состава, офицеров и рядовых.
(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве обороны РФ устроили демонстрацию новых образцов формы для высшего командного состава, офицеров и рядовых. Дизайн и стиль армейской одежды были разработаны при участии известного отечественного кутюрье Валентина Юдашкина. На показ новой военной формы сегодня приехал и Верховный Главнокомандующий - Президент Владимир Путин.

По информации, размещенной на официальном сайте Первого канала, на разработку новых образцов военной формы ушло примерно 10 месяцев. До сегодняшнего дня парадная генеральская форма отличалась от повседневной только цветом рубашки и погонами. Новые образцы богаче и разнообразнее. По словам заместителя министра обороны РФ - начальника Тыла Вооруженных сил генерала армии Владимира Исакова, при изготовлении спецодежды полевой формы ВВС использован абсолютно новый покрой, новая расцветка, новые материалы.

Новая форма перекликается с историческим прошлым России. Часть элементов введена из эпохи Петра I. Что-то взято и от формы времен СССР. Теперь в полевой комплект военной формы не входит фуражка. Зато появилась новая деталь - свитер. Он предназначен для военнослужащих, работающих в штабе. Фуражка стала ниже на 2 см. Пока представленная форма - это опытные образцы. В скором времени их направят в несколько частей для апробации. После устранения всех недостатков, форма будет запущена в серийное производство.
***Ст

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter