Все новости Татарстан Россия

Общество

Кафиль Амиров: «Любой коррупционер должен быть уволен со службы»

25 января 2008, 20:03

Прокурор РТ подверг критике работу своих сотрудников в сфере противодействия коррупции.
(Казань, 25 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В ходе заседания коллегии Прокуратуры РТ сегодня глава данного ведомства Кафиль Амиров подверг критике работу своих сотрудников в сфере противодействия коррупции. В данном надзоре применяемые меры неадекватны реальной опасности и характеру нарушений. К ответственности в основном привлечены муниципальные служащие среднего и низшего звена, заявил он.

«Ряд республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти вообще остались без прокурорского надзора. Неудовлетворительно работа организована в Балтасинском, Пестречинском и Сармановском районах. В них не выявлено ни одного подобного преступлений. Прокуроры совершенно забыли про профилактическую составляющую данного надзора. Не всегда меры ответственности соответствуют содеянному, не принимаются меры по возмещению ущерба, причиненными незаконными действиями чиновников. За год объявлено лишь 17 предостережений. Любой коррупционер должен быть уволен со службы. Это принципиальный метод прокуроров, этого мы будем добиваться», - заявил Кафиль Амиров.

В структуре Прокуратуры РТ создан специальный отдел по надзору за исполнением закона о противодействии коррупции. Прокурор республики порекомендовал руководителю отдела незамедлительно выработать комплекс мероприятий по активизации надзора.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter