ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Официальная хроника, Здоровье и среда

Владимир Путин прибыл в Пензу, где открывается новый центр сердечно- сосудистой хирургии

23 января 2008, 15:43

В.Путин и Д.Медведев проведут в Пензе совещание по развитию высокотехнологичных видов медицинской помощи.
(Казань, 23 января, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин приехал с рабочей поездкой в Пензу. В аэропорту главу государства встретили первый вице-премьер Дмитрий Медведев, полпред в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и губернатор области Василий Бочкарев.

Главная цель командировки Президента - осмотр нового центра сердечно-сосудистой хирургии, который построен по нацпроекту "Здоровье". Вместе с Медведевым он также проведет совещание по развитию высокотехнологичных видов медицинской помощи.

На двух последних встречах с членами Правительства глава государства поднимал тему развития высокотехнологичной медицинской помощи. Путин поручал Медведеву выбрать один из медцентров на высокой стадии готовности, чтобы лично познакомиться с его устройством. По словам первого вице- премьера, "из 15 центров готовы три, в ближайшее время они могут быть запущены в эксплуатацию". Вниманию Президента будет представлена пензенская клиника.

Центр рассчитан на 167 мест (150 взрослых и 17 детей). Здесь будут выполняться до 10 тыс. операций на сердце, а за счет современных медицинских технологий процесс лечения и дальнейшего выздоровления будет ускорен, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Стоит" клиника более 2 млрд. руб. Общая площадь центра - 17,5 тыс. кв. метров. Его строительство началось лишь в августе прошлого года: клиника возводилась из 327 так называемых модульных блоков, изготовленных в Германии и Турции. Это практически готовые комнаты, в которых даже установлена часть оборудования. Специалисты будущего центра, а здесь будет работать 736 человек, прошли специальное обучение в Москве.

Пензенский федеральный центр высоких технологий - один из 15 подобных по всей стране, 14 из которых будут открыты в нынешнем году. В высокой степени готовности сейчас также находятся кардиологический центр в Астрахани и центр травматологии и ортопедии в Чебоксарах, сообщает АМИ-ТАСС.

***Х

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter