ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Владельцы пензенских ЛПХ стали активнее работать с потребкооперацией

20 января 2008, 18:06

Совет пензенского областного потребсоюза принял региональную концепцию развития заготовительной деятельности потребительской кооперации.
(Саранск, 20 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Совет пензенского областного потребсоюза принял региональную концепцию развития заготовительной деятельности потребительской кооперации.

Цель документа – содействие максимальному освоению товарных ресурсов сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах населения, повышение его трудовой занятости и укрепление своих позиций на продовольственном рынке.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, сотрудничество с потребкооперацией дает владельцам личных подсобных хозяйств уверенность в том, что произведенная ими продукция будет всегда принята и оплачена, а результатом такого взаимодействия в конечном итоге станет увеличение поголовья скота и птицы, производства мяса и молока, картофеля и овощей.

Для лучшего изучения имеющихся ресурсов в подсобных хозяйствах населения с 2007 года в 450 магазинах Пензенской области ведутся книги данных о подворьях, реализующих излишки сельскохозяйственной продукции. По закупочной деятельности объем за 2007 год сложился в сумме 188,8 миллиона рублей, что на 48 процентов больше показателя предыдущего года.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter