Все новости Татарстан Россия

Общество

Выжившие после взрыва казанцы обустраиваются в новых квартирах

18 января 2008, 18:13

Выжившие после взрыва казанцы обустраиваются в новых квартирах. Сегодня их навестил мэр города Ильсур Метшин.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Выжившие после взрыва казанцы обустраиваются в новых квартирах. Сегодня их навестил мэр города Ильсур Метшин. Градоначальник побывал в 3 семьях – у Павлиновых, Галеевых и Губачевых.

Волею судьбы бывшие соседи снова оказались в одном доме, правда, живут в разных подъездах. Люди получили квартиры в 10-этажном доме по улице Чапаева. Три квартиры – однокомнатные, 9 – двухкомнатных, по площади они превышают ранее занимаемые людьми в доме №7 по улице Малая Печорская.

По словам Татьяны Губачевой, во время взрыва они с мужем находились в квартире, им чудом удалось спастись. «Когда услышали хлопок, выбежали на улицу в чем были, - вспоминает женщина. - У нас был очень дружный, спокойный подъезд, мы все друг друга хорошо знали». После страшной трагедии Татьяна вместе с мужем Александром отправились к старшему сыну. До того как им дали новое жилье, жили впятером в однокомнатной квартире.

О событии, которое произошло 9 января, вспоминать не любят. Губачевы говорят, что после перенесенного стресса им помогают восстанавливаться дети и их внучка. «Начинаем снова переживать и вспоминать тот страшный день только, когда смотрим новости по телевизору», - сказала Татьяна Губачева.

«Мы они очень благодарны властям за то, что нас не оставили в беде наедине со своими проблемами. Квартиры очень хорошие, в них все есть, вплоть до занавесок», - подчеркнула Татьяна Губачева.

В интервью журналистам Ильсур Метшин сообщил, что на все 12 квартир оформлены ордера. «10 квартир на сегодняшний день заселены, 3 из них мы сегодня посмотрели. Все остальные точно так же обустроены. В них есть все необходимое, чтобы начать, насколько это возможно после этой трагедии, полноценную жизнь. В квартирах установлены холодильник, телевизор, мебель, есть посуда. Мы сделаем все возможное, чтобы люди как можно быстрее смогли забыть эту страшную трагедию», - отметил мэр Казани.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по расселению 2 и 3 подъезда взорвавшегося дома. Мэр пообещал, что в течение месяца все вопросы будут решены. «Условия остаются теми же – люди получат равнозначные по площади квартиры. Судьба взорвавшегося дома решена - он будет снесен. Все обещания, которые мы дали людям, обязательно сдержим», - заключил Ильсур Метшин.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ




Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter