ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане установят 10 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей и инвалидов
Минниханов и Чубайс запустили в Казани производство нанокомпозитных покрытий
Назначен новый глава Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни
Челнинский студент обокрал свой колледж на 100 тысяч рублей
АСВ требует отменить сделку по погашению долга «Татэнергосбыта» перед ТФБ на 1,5 млрд рублей

Происшествия

В Волгоградской области в результате взрыва газа в частном доме погибли 2 человека

16 января 2008, 12:54

Два человека погибли в результате взрыва бытового газа с последующим возгоранием в частном одноэтажном доме в Еланском районе.
(ЮФО, 16 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). Два человека погибли в результате взрыва бытового газа с последующим возгоранием в частном одноэтажном доме в Еланском районе. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в11:30 мск 15 января на пункт связи части Еланской ПЧ поступило сообщение о взрыве газа в частном жилом одноэтажном доме с последующим возгоранием.

В 11:37 мск к месту пожара прибыл первый пожарный расчет Еланской ПЧ (расстояние от ПЧ до места пожара – 4 км), в 11:49 мск пожар локализован, в 12:25 мск ликвидирован.
К моменту прибытия подразделений пожарной охраны происходило горение кровли по всей площади (с последующим обрушением). Общая площадь пожара составила 60 м².
«Люди погибли в результате пожара», - уточнили в МЧС.

Предполагаемой причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования (ремонт газового оборудования хозяином дома, приведший к утечке газа). Условием, способствовавшим развитию пожара, послужил взрыв газовоздушной смеси, образовавшейся в результате утечки природного газа.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter