ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Происшествия

За новогодние праздники в Казани было задержано 542 правонарушителя

14 января 2008, 14:41

С 1 по 10 января 2008 года в Казани было зарегистрировано на 17 процентов меньше преступлений, чем за аналогичный период 2007 года.
(Казань, 14 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О мерах по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий доложил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник УВД Казани Алексей Селивановский.

По его словам, личный состав Казанского гарнизона милиции был переведен на усиленный вариант несения службы в период с 25 декабря 2007 года по 9 января 2008 года. Согласно утвержденной дислокации, в новогодние праздники сотрудниками районных управлений милиции и УВД Казани был обеспечен общественный порядок на 48 основных районных елках города.

"На охране общественного порядка на елках были задействованы 890 сотрудников милиции Казанского гарнизона, в результате чего грубых нарушений общественного порядка на данных мероприятиях не допущено", - отметил Алексей Селивановский.

В местах массовых гуляний были обеспечены дежурства бригад скорой помощи, пожарных расчетов, а также обследования территорий милиционерами-кинологами с применением специально обученных собак.

В ночь на 1 января 2008 года в дежурную часть УВД по городу Казани поступило 425 телефонных звонков и обращений от граждан (обычно поступает до 500 звонков за сутки), в основном по поводу использования пиротехнических изделий, а также хулиганства в быту (семейные скандалы) и громкой музыки у соседей.

С 31 декабря 2007 года по 8 января 2008 года за различные правонарушения в дежурные части РО-РУВД были доставлены 542 правонарушителя. В медвытрезвители были доставлены 86 граждан (это почти в 4 раза меньше обычного). С прилегающих к новогодним елкам территорий были доставлены за мелкое хулиганство 74 правонарушителя, 102 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.

В период основных праздничных мероприятий с 30 декабря 2007 года по 8 января 2008 года в дежурной части УВД по городу Казани зарегистрировано 376 преступлений, из которых 188 раскрыто по «горячим следам» (50,1 процента раскрываемости). Было зарегистрировано: 3 убийства, которые были успешно раскрыты, 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, основной причиной которых являлись пьяные разборки после употребления спиртных напитков. Также было зарегистрировано 3 разбойных нападения и 52 грабежа, из которых 20 раскрыто, 197 краж (из них 55 раскрыто), 5 угонов автомашин, из них 3 найдено и возвращено владельцам.

На прошлой неделе зарегистрировано 525 преступлений (из них раскрыто 151). Из них: 2 убийства; 9 причинений тяжкого вреда здоровью; 1 разбойное нападения, 49 грабежей (18 раскрыто) – объектами этих преступлений в основном становились лица, которые в состоянии алкогольного опьянения возвращались домой с вечеринок, все они, как правило, заявляли в милицию либо по прошествии определенного времени после правонарушения, либо обращались в милицию в сильной степени алкогольного опьянения. Также было совершено 389 краж (раскрыто – 107), 8 угонов автомашин (6 остались не раскрытыми).

В период школьных каникул, согласно постановлению исполкома города, личным составом УВД Казани проводился ряд необходимых мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. На мероприятиях, организованных для школьников, преступлений и нарушений общественного порядка не зарегистрировано. В них приняли участие более 20 тысяч детей.

На контроль милиции были взяты функционирующие в городе 119 хоккейных коробок, 21 ледовое поле, приближенные к учебным заведениям, за которыми закреплены зональные участковые уполномоченные, инспектора ПДН, а также «школьные» инспектора ПДН.

С 23.00 часов 6 января 2008 года до 2.00 часов 7 января 2008 года в православных храмах и церквях Казани проходили торжественные богослужения, посвященные Рождеству Христову. Всего по Казани во время проведения торжественного богослужения в православных храмах и церквях присутствовали свыше 10000 человек. Нарушений общественного порядка не допущено. Общественный порядок и безопасность дорожного движения при проведении мероприятий обеспечивали более 200 сотрудников Казанского гарнизона милиции.

"С 1 по 10 января 2008 года в Казани было зарегистрировано преступлений на 17 процентов меньше, чем за аналогичный период 2007 года", - подвел главный итог работы Казанского гарнизона в праздничные дни Алексей Селивановский.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter