Все новости Татарстан Россия

Культура

Казанские актеры встретили старый Новый год

14 января 2008, 10:03

В Доме актера имени Марселя Салимжанова театральная общественность столицы Татарстана традиционным капустником отметила Старый новый год.

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Сергей Саввин). В Доме актера имени Марселя Салимжанова театральная общественность столицы Татарстана традиционным капустником отметила Старый новый год.

Ведущими вечера на сей раз выступили актеры Казанского государственного театра юного зрителя – изобретательно, с юмором, маститые артисты и талантливая молодежь разыграли перед зрителями – а в зале Дома актера были актеры и сотрудники республиканских и городских театров, руководители регионального отделения Союза театральных деятелей России, а также журналисты – модифицированную на тему дня историю героев драмы Островского «Лес», причем Несчастливцев был Дедом Морозом, Счастливцев – Снегурочкой.

После 40-минутного спектакля, вызвавшего немало аплодисментов, праздничный вечер продолжил диксиленд-бенд под управлением Валерия Глухова. Публика услышала также итальянские и русские мелодии, исполненные на мандолине, современные новогодние песни в исполнении актеров-тюзовцев. Были и танцы – в центре зрительного зала, свободном от столиков.

«Когда я пришел работать солистом в оперный театр, в 1974 году, здесь уже проводили театральные встречи в Старый новый год, и я знаю, что театральные капустники в этот день устраивали еще раньше, это старинная традиция, идущая с дореволюционных времен, когда общество вспоможения актерам организовывало благотворительные праздники для нуждающихся работников театров. А в этом году Старый новый год удачно пришелся на воскресенье: понедельник в театрах выходной, значит, можно погулять подольше», – сказал корреспонденту ИА «Татар-информ» директор Дома актера Саид Раинбеков.

 

фото Сергея САВВИНА


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter