ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Общество

В Нижнекамске лже-милиционеры похищают мобильники

11 января 2008, 15:49

В Нижнекамске продолжают выявлять краденые сотовые телефоны.
(Нижнекамск, 11 января, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Нижнекамские преступники практикуют новый способ хищения сотовых телефонов. Представляясь сотрудниками милиции, они забирают трубку для проверки и исчезают.

В Нижнекамске продолжаются рейды по выявлению краденных сотовых телефонов. Патрули «пробивают» номера мобильников не только молодых горожан, но и людей преклонного возраста. «Более взрослых граждан мы досматриваем только потому, что подростки, занимающиеся воровством телефонов, сегодня стали умнее. Крадеными трубками они сами не пользуются, а все чаще меняют их на родительские, - сказал сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» офицер нижнекамского УВД Марат Батретдинов. - Именно поэтому, случается так, что во время проверок похищенные трубки выявляют даже у пожилых».

Рейды участились еще и потому, что факты хищения сотовых телефонов в управлении внутренних дел стали регистрировать все чаще. Причем, с каждым разом преступники действуют все ухищреннее. На улицах они представляются сотрудниками милиции и забирают мобильник якобы для проверки, после чего просто исчезают. Подобные профилактические рейды в Нижнекамске будут продолжаться и впредь. К тому же, как отмечают сами милиционеры, большинство людей, которые подвергаются досмотру, относятся к проверкам с пониманием.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter