ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

В Хабаровске выберут «Почетного гражданина»

11 января 2008, 15:30

Администрация Хабаровска начинает прием документов по выдвижению кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин».
(Хабаровск, 11 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Администрация краевого центра начинает прием документов по выдвижению кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин города Хабаровска», сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

В нынешнем году, когда Хабаровск будет отмечать свое 150-летие, удостоится этого звания – особая честь. Звание присваивается персонально и при жизни в знак признания особо выдающихся заслуг перед городом, поощрения личной деятельности граждан, направленной на пользу Хабаровску, обеспечение его благополучия и процветания.

Кандидатуры, представленные на присвоение звания и отклоненные городской думой, могут претендовать на него повторно. Основаниями для присвоения звания гражданам России и других государств являются заслуги в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, политической, общественной, благотворительной и иной деятельности во благо Хабаровска. Оно может быть присуждено за большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров, воспитание подрастающего поколения, духовное и нравственное развитие общества, поддержание законности и правопорядка, защиту прав человека и Отечества, личное мужество и героизм.

Выдвижение кандидатур будет проходить с их личного согласия до 1 марта по инициативе не менее трех коллективов организаций или предприятий. Организацией работы по присвоению звания «Почетный гражданин Хабаровска» занимается специально созданная городская комиссия, которая рассматривает представленные документы и вносит их на заседание коллегии при мэре города. При этом учитывается и мнение городского Совета почетных граждан.





Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter