ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Официальная хроника, Происшествия

М.Шаймиев дал поручение устранить последствия ЧП в Казани в минимально короткий срок

9 января 2008, 13:09

Последствия обрушения жилого дома в Казани будут устранены в минимально короткий срок, заявил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Последствия обрушения жилого дома в Казани, произошедшего, предположительно, из-за взрыва бытового газа, будут устранены в минимально короткий срок. Об этом заявил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, специально приезжавший на место происшествия сегодня утром.

Напомним, из 12 квартир пострадавшего подъезда дома по адресу ул. Малая Печерская, 7, полностью уничтожено 9 квартир. В радиусе 100 метров в домах взрывом выбило стекла. Из 36 квартир дома эвакуированы 70 человек.

Как отметил в интервью журналистам Президент Татарстана, в настоящее время городские службы практически заканчивают остекление окон, выбитых взрывом. «Мы договорились, что немедленно проведем остекление, – подчеркнул он. – Тепло тоже дадим, чтобы обеспечить сохранность вещей. Там, по сути дела, можно будет и ночевать, и жить».

Глава республики также отметил, что в доме прописаны 99 человек. Вместе с тем, по его словам, сейчас трудно установить число пострадавших, поскольку в дни новогодних каникул жильцы могли находиться в гостях, либо принимать гостей у себя. «Пока двое установленных погибших. Но, боюсь, что число погибших этим не ограничится», – выразил опасение М.Шаймиев. По данным на этот час, число погибших составляет 3 человека.

В связи с произошедшим Президент Татарстана призвал жителей республики соблюдать осторожность в обращении с газом и электроприборами, которые из-за наступивших холодов во многих домах зачастую работают на полную мощность.

«Причина до конца не установлена, но то, что, скорее всего, это взрыв газа – сомнений почти нет. Восстановим, тут вопросов не будет», – заверил М.Шаймиев.

фоторепортаж


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter