Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

По делу Железнова прошло предварительное слушание

28 декабря 2007, 19:06

Александр Железнов, обвиняемый в убийстве женщины и изнасиловании ее 4-летней дочери, предстал перед судом.
(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде Республики Татарстан прошло предварительное слушание по уголовному делу Александра Железнова, обвиняемого в убийстве женщины и изнасиловании ее 4-летней дочери.

Никаких ходатайств подсудимый не заявил. По результатам предварительного слушания мера пресечения, избранная в отношении Железнова, оставлена без изменения, срок его содержания под стражей продлен до окончания судебного разбирательства. Судебное заседание назначено с 16 по 21 января 2008 года, оно будет проходить в закрытом режиме. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Равиль Вахитов.

По версии следствия, преступление произошло в ночь с 7 на 8 августа в садовом обществе «Любитель природы», расположенном в поселке Карьер. Железнов распивал спиртные напитки с ранее знакомой Черняевой. Пьяные посиделки закончилось ссорой. Железнов, посчитав слова и поведение Черняевой оскорбляющими его честь и достоинство, задушил ее. А затем изнасиловал ее 4-летнюю дочь Машу и пытался задушить девочку. Безжизненные тела матери и дочери, чтобы скрыть следы преступления, Железнов сбросил в близлежащий овраг. По счастливой случайности девочка осталась жива. С многочисленными травмами она была доставлена в ДРКБ.

Действия Железнова следствие квалифицировало по ст.131 ч.3 п.«в», ст.132 ч.3 п.«в», ч.1 ст.105, ст.30 ч.3, 105 ч.2 п.«а», «в», «к» УК РФ. «В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину по всем пунктам предъявленного ему обвинения, кроме изнасилования девочки. Если суд сочтет его вину доказанной, то ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного», - сказал Равиль Вахитов.

Стоит отметить, что Железнов ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство. В 1994 году приговором Приволжского районного суда он был признан виновным в убийстве и должен был провести в исправительной колонии 10 лет, но в 2001 году был условно-досрочно освобожден.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter