ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

С 1 января в Казани подорожает проезд на общественном транспорте

28 декабря 2007, 17:37

С 1 января предельно допустимый тариф на проезд в автобусе в Казани составит 15, в электротранспорте – 10 рублей.
(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). С 1 января предельно допустимый тариф на проезд в автобусе в Казани составит 15 рублей, в электротранспорте – 10 рублей. Соответствующее решение принято сегодня исполнительным комитетом муниципального образования Казани.

Как сообщил сегодня первый заместитель руководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин, исполком впервые за 3 года поднял предельную планку цен на проезд в городском общественном транспорте, исполняя решение Арбитражного суда РТ по иску частных перевозчиков. Владельцы автобусных маршрутов требовали от руководства города позволить повысить цены на проезд в автобусах в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

«Наше решение устанавливает предельный тариф на перевозки в общественном пассажирском транспорте, - сообщил Рустам Нигматуллин. – Транспортные предприятия имеют право устанавливать свои тарифы не выше этого предела. Решение вступает в силу с 1 января, и с этой даты перевозчики планируют установить цену на уровне верхней планки».

«Для электротранспорта мы установили предельный тариф на уровне 10 рублей, чтобы позволить ездить по меньше цене тем, кто не сможет ездить в автобусах по 15 рублей», - подчеркнул Рустам Нигматуллин.

Первый замглавы исполком признал, что реальная себестоимость проезда в автобусах на различных маршрутах составляет 17-18 рублей. «Но мы встречались с перевозчиками, и по нашей просьбе они уменьшили норму прибыли. Так что они будут работать рентабельно, но не с той прибылью, которая существует в промышленных предприятиях», - отметил Р.Нигматуллин.

«Мы надеемся, что если стоимость ГСМ не начнет вновь скачкообразно расти, то в течение года мы не изменим предельный тариф», - отметил Р.Нигматуллин. В то же время, по словам первого замглавы исполкома Казани, перевод автобусов на газ в нынешних условиях вряд ли оправдан. «Я уверен, что если бы это было выгодно, перевозчики давно бы это сделали», - сказал Рустам Нигматуллин.

Цена единого социального проездного билета в связи с решением исполкома не изменится, поскольку она устанавливается республиканским Правительством.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter