Все новости Татарстан Россия

Общество

Выпускники вузов страдают заболеваниями пищеварительного тракта

27 декабря 2007, 13:22

Среди призывников, имеющих высшее образование и отправленных в войска, годными к военной службе по состоянию здоровья признаны 375 человек.
(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Среди призывников, имеющих высшее образование и отправленных в войска, годными к военной службе по состоянию здоровья признаны 375 человек, годными к военной службе с незначительными ограничениями - 588 человек. Об этом вчера в ходе заседания призывной комиссии, проходившей в Кабинете Министров РТ, сообщил военный комиссар РТ Сергей Погодин.

В структуре заболеваний выпускников вузов, призванных на военную службу с незначительными ограничениями, преобладают заболевания опорно-двигательного аппарата – 25,4 процента, сердечно-сосудистой системы – 20,1 процента, заболевания глаз – 18 процента, нервной системы – 13,7 процента, пищеварительного тракта – 12,8 процента. «Есть над, чем задуматься. Нужно проводить работу с потенциальными призывниками с момента их поступления в вуз», - сказал Сергей Погодин.

На это первый вице-премьер РТ Равиль Муратов заметил, что студенческая поликлиника должна отрабатывать все те вопросы, на которые призывная комиссия делает упор. «Нужно лечить наших юношей перед отправкой в армию. Я попрошу ректоров вузов обратить особое внимание на организацию горячего питания в студенческих столовых. Ведь основная часть выпускников вузов негодных к службе, страдают заболеваниями пищеварительного тракта», - подчеркнул он.

По его словам, нужно взять за основу организацию горячего питания в школах Казани и попробовать внедрить ее в студенческих столовых. «Мы хотим организовать подобное питание в военных училищах, стартовой площадкой станет – Казанское суворовское военное училище. Такое питание соответствует всем нормам и стандартам», - заключил Равиль Муратов.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter