Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Псковской области подготовлен проект закона об охоте и охотничьем хозяйстве

26 декабря 2007, 13:04

Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию подготовил проект областного закона об охоте и охотничьем хозяйстве.
(Псков, 26 декабря, "Татар-информ", Алина Мирова). Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию подготовил проект областного закона об охоте и охотничьем хозяйстве. Как сообщает пресс-служба областной администрации, проект закона согласован со всеми инстанциями, в том числе с правовым комитетом. В законе прописано приоритетное право местных охотников на предоставление лицензий, при условии, если охотники выполняют в течение года определенные биотехнические мероприятия: охрану, подкормку животных на этой территории и т.п.

Разработка этого законопроекта вызвана рядом проблем, существующих сегодня. Как отметил председатель Госкомитета области по лицензированию и природопользования Владимир Афанасьев, "к нам поступает очень много жалоб со стороны охотников, проживающих в районах области, на действия руководства Областного общества охотников и рыболовов. Охотники, которые в течение года охраняли охотничьи угодья, покупали корм и т.д., затем не получают возможности там охотиться".

По словам председателя Госкомитета по лицензированию и природопользованию, комитет вынужден переадресовывать эти вопросы Областной общественной организации охотников и рыболовов. "Я глубоко убежден, что если бы на районном уровне существовала самостоятельная организация, руководство которой охотники выбирали бы сами, эти проблемы решались бы оперативно и справедливо", - отметил Владимир Афанасьев.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter