Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Расходы Фонда ОМС Татарстана в этом году увеличатся почти на миллиард рублей

21 декабря 2007, 12:41

Принят проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан".

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня, в ходе своего 34-го заседания Госсовет РТ в первом чтении принял проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2007 год". Депутатам его представил исполнительный директор Фонда ОМС РТ Исмагил Низамов.

Напомним, что бюджет Фонда ОМС РТ на текущий год был утвержден по доходам в сумме 8,8 млрд. руб., по расходам - 9,12 млрд. руб. И.Низамов отметил, что подготовленный проект закона предполагает увеличение доходов от утвержденного бюджета на сумму 1366,2 млн. рублей. Речь идет о поступлениях единого социального налога, зачисляемого в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования РТ за нынешний год на сумму 568 млн. рублей. Также в проект закона включены дополнительные поступления по налогам на совокупный доход на сумму 57,6 млн. рублей, прочие неналоговые поступления на сумму 443,2 млн. рублей, поступления от территориальных фондов обязательного медицинского страхования за лечение граждан РФ в медицинских учреждениях РТ - 13,5 млн. рублей, поступления по регрессным искам - 2,7 млн. рублей, безвозмездные поступления из бюджета федерального Фонда ОМС на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения - 160,3 млн. рублей.

В законопроекте предусматривается снижение поступлений из бюджета республики на обязательное медицинское страхование неработающего населения в сумме 155,2 млн. рублей - данные средства учтены в доходах Фонда в составе прочих неналоговых поступлений на осуществление персонифицированных адаптационных выплат. Кроме того, уменьшены поступления от задолженности по отмененным налогам, сборам и иным обязательствам на сумму 60 млн. рублей в связи с реструктуризацией задолженности и банкротством предприятий - должников.

Расходы бюджета Фонда на текущий год увеличиваются от утвержденного бюджета на сумму 944,7 млн. рублей (за счет средств на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения на сумму 168,2 млн. рублей по итогам исполнения бюджета Фонда за 11 месяцев текущего года; средств Федерального фонда ОМС в сумме 352,3 млн. рублей, направляемых на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства в прошлом году; оказание социальной помощи в виде персонифицированных адаптационных выплат на сумму 419,2 млн. рублей).

Исполнительный директор территориального отделения Фонда особо подчеркнул, что неиспользованные в этом году средства будут направлены на финансирование персонифицированных адаптационных выплат работникам медицинских учреждений в будущем году.

С содокладом по данному вопросу от профильного комитета по социальной политике выступил депутат Тауфик Сафин и попросил поддержать законопроект. Парламентарии согласились с этим предложением.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter