Красное вино признано надежным средством от пищевых отравлений
(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Красное вино, как известно, несет много выгод для здоровья. Новые полезные свойства этого древнего напитка нашли специалисты Университета Миссури-Колумбии.
Оказывается, вино также может защитить наш организм от пищевых инфекций. Разные сорта красных вин, а также виноградный сок, помогают бороться против болезнетворных микроорганизмов, которые находятся в кишечном тракте. Эти напитки могут быть полезными и для понижения уровня холестерина, и для уменьшения развития опухоли, сообщает АМИ-ТАСС.
Исследование показало, что состав красных вин имеет антибактериальные особенности, защищающие против инфекций и не наносящие вред естественно полезным пробиотическим бактериям. Американские эксперты сосредоточились на рассмотрении действия этанола и фитохимического ресевератрола, найденных в виноградной лозе и кожице ягод. Эти вещества оказывали эффективное противодействие таким фатальным бактериям, как e.coli, cальмонелла typhimurium, listeria monocytogenes и пилорусы helicobacter, которые передаются через еду и воду и являются главной причиной язвы желудка. Белые вина также были проверены, но их компоненты не приводили ни к каким положительным результатам испытаний.