ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент Всемирной федерации глухих настаивает на придании языку жестов статуса государственного
Рустам Минниханов на Российском Венчурном форуме: «Мы не боимся роботов»
В Казани впервые пройдет благотворительный забег юристов Legal Run-2017
В Кировском районе легковушка врезалась в прицеп грузовой фуры
Фаррахов о возможности снижения ключевой ставки: «Я ожидаю позитивного решения»

Происшествия

Арестован сотрудник службы безопасности латвийского Сейма, подозреваемый в нападении на главу криминального управления

24 августа 2007, 11:59

(Рига, 24 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 23 августа, по сообщению Латвийского телевидения, был арестован сотрудник службы безопасности Сейма и Президента Латвии Эдгар Гулбис, который подозревается в злоумышленном поджоге и краже автомобиля «VW Jetta», принадлежащего главе криминального управления службы госдоходов Владимиру Вашкевичу.

Как сообщало ранее агентство «Татар-информ», директор Криминального управления службы государственных доходов Владимир Вашкевич подвергся нескольким нападениям, в том числе было совершено покушение на его жизнь, когда он получил серьезные травмы.

На этот раз взрывное устройство было установлено рядом с входом в здание на ул.Экспорта, где работал Вашкевич. Рядом с входом стояла и его машина. Выходя из здания, глава криминального управления таможни задержался буквально на пороге, чтобы перекинуться парой фраз с коллегой, в этот момент раздался взрыв. Машина пострадала незначительно, а у Вашкевича медики констатировали тяжелейшие травмы обеих ног - ожоги 2-й и 3-й степени, а также переломы. Адвокат Гулбиса заявил, что его клиент не признает своей вины, и уже подал заявку на проверку его показаний на полиграфе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter