Все новости Татарстан Россия

Интервью и комментарии

Рафаиль Хакимов: «В России альтернативы федерализму нет»

23 декабря 2004, 15:44

Научно-практическая конференция «Централизация власти и перспективы российского федерализма: федеральный и региональный аспекты» состоялась в Москве. Инициаторами и организаторами форума выступили Казанский институт федерализма, Институт современной политики и Клуб «Демократическая альтернатива».

В конференции участвовали известные политики, политологи, ученые, общественные деятели из Москвы, Татарстана, Уфы, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Оренбурга, Красноярска, международных организаций и общественных фондов, в том числе Владимир Лысенко (президент Института современной политики), Сергей Марков (МГУ), Вячеслав Никонов (президент фонда «Политика» и «Центра политических исследований»), Валерий Зубов (член Комиссии Госдумы по проблемам устойчивого развития), Леокадия Добрижева (директор Института социологии РАН), Эмиль Паин (руководитель Центра по предотвращению экстремизма того же института), Сергей Валентей (руководитель Центра социально-экономических проблем федерализма, редактор журнала «Федерализм»).

Татарстан на этом форуме представляли государственный советник при Президенте РТ по политическим вопросам, директор Института истории АН РТ Рафаиль Хакимов, он же директор научных программ Казанского института федерализма (КИФ), первый заместитель полномочного представителя РТ в РФ Михаил Столяров, министр юстиции РТ Мидхат Курманов и другие.

Позицию Татарстана четко выразил Рафаиль Хакимов в своем выступлении. «В Татарстане мы исходим из того, что в России альтернативы федерализму нет. На этом стоим, стоим достаточно прочно и будем стоять», - сказал он. Его тезис был поддержан преобладающим большинством участников конференции.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter